Бездна

Молва, что трещина в основе,
То важно срочно посмотреть,
Чтобы на деле, не на слове,
В том представление иметь.

Не нужно  в нашем деле спешки,
А надо, всё обосновать.
Решают короли, не пешки,
Под чин проблема, не под стать...

А трещина, всё расширялась,
Всё дальше шёл от края край.
И вскоре, самая та малость,
Проблемой стала, не вчера.

Пора смотреть, что за проблема,
Ведь трещина была чуть-чуть...
Король со свитой и со всеми,
Пришёл, чтоб в бездну заглянуть!


Рецензии