Инициализация

Собираются образы по крупицам
Постепенно и правильно, как пицца,
Как частицы под действием гравитации,
Компилируясь в конкретные абстракции,
Или, может, в абстрактные конкреции...
Как комки из сегментов и секций,
Как цепочки из звеньев и блоков,
Как ДНК в спирали и локоны...
Мелкие части смыкаются в крупные.
Миллионы их, но не трудно им
Подбирать друг для друга разъёмы.
Процесс этот неуёмный
Продолжается с ускорением,
Отрицая пространство-время.
Части заняли свои места.
Вместо сложности - простора.
Старт Вселенной по звуку Ом...
Подъём!

Очередной удар сердца
Омыл мозг волной крови.
В голове уже утро чертится...
Состояния нет хреновей.
Открываю глаза – картина стала ясней.
Гром в ушах сменился на шорох простыней.

6 утра. Мой разум,
Как Linux загружается...
Постепенно, не всё сразу.
Тело нехотя поднимается.
Процесс Init уже запущен, “Cogito, ergo sum.”
На работу мне пора, так что пойду поссу.

Неожиданно вспоминаю,
Какой сейчас день недели.
Память моя немая.
В голове петухи не пропели.
Помню только, что сегодня не выходной.
Иначе, зачем продолжается это всё со мной?

Не рассосались ещё следы
Снов, что под утро снятся.
Я хлебнул стакан воды,
А мне продолжает казаться,
Что я посреди огромной карты, как в видеоигре.
Незабываемо лишь ощущение, но сюжеты - бред.

С небоскрёбов я падал. В футбол играл
С лунной гравитацией. Стихи орал.
Пересекал пешком город, на работу опаздывал.
Дрифтовал по проспекту на Ferrari и газ давал.
Спасался от метеорного дождя на автобусе.
От пуль уворачивался, выражал злобу всем.
Плутал в лабиринтах своей родной школы.
Доставал из своего тела гранаты осколок.
Отлаживал свои программы на сцене!
Делал то, что никто не ценит.
Вступал в перепалку со своими родителями...
Обычно такие сны не были длительными.
Начинал сон сначала, пытаясь изменить его будущее.
Отстреливался от зомбо-вампиров, отряхивался от пауков и вшей.
И прочее, и прочее... Всего не перечислишь.
Чего стоит одно только падение вниз лишь
Не откуда-то там, а из стратосферы!
Из тех, кому снится такое, я не первый.

Чтобы снилось такое, нужно
В голове в один фильм слепить дюжину,
Пережить плохое событие,
Или хорошее, но не насытиться.
Мозг начинает сам генерировать
То, что годами обречён репетировать,
Дополнительно добавляя
Бессознательного влияние.
Снится всё без стыда и совести,
Кошмары, где в кишках и в крови все...
И прекрасные картины,
Развалины и хлам в паутине,
Вселенские потрясения,
Мусором поле усеянное,
Общественные туалеты,
Места, которых нету,
Люди, звери, крысы,
Дома и кварталы немыслимые,
И прочие мрази
В эротических фантазиях...
К сожалению, у меня нет власти
Разбирать миры на запчасти.
Для них мала моя голова.
Подъём номер два!

Я уже выхожу из дому.
Мне жить пора и радоваться.
Генератор снов временно сломан.
День будет таким, каким я захочу сам.
В гробу отосплюсь, и там свои сны увижу.
И сам кому-то приснюсь, к кому был всего ближе.

(июнь-июль 2013)


Рецензии