Лишь букетик одуванчиков в руке

Широки твои дороги, далеки,
Чемоданы, саквояжи нелегки.
А я просто вдаль шагаю налегке,
Лишь букетик одуванчиков в руке.

Не догнать и не раскланяться с тобой,
Не позвать и даже в самый сладкий бой.
Легким шагом мне в какой-нибудь туман
Сквозь дожди, и паутину, и обман.

Ты укроешься в предутренней заре,
В золотых дождях и даже в янтаре.
Я нырну в ночную темень- крутизна,
Эта темень просто темень, не весна.


Рецензии