Благодарю!!!

Ночь за окном и в этот раз
Муза присела так легонько,
Тема рисуется тотчас –
Не шелохнусь, пишу тихонько.

Или ещё подчас бывает –
Ночь пишешь, за окном рассвет,
Морфей дремотой глаз смыкает
И от Авроры уже свет.

Ночная тема вот она
Перед глазами расцветает.
Чай выпит в кружке уж до дна,
А Муза вс; не отпускает.

Она как будто охладела
Пусть и во сне, как на яву,
Что записать рука успела
Под утро только разберу...

Вс;. Выжатый лимон. И спать.
Благо, сегодня выходной!
Тело бросаю на кровать,
Тряхнули с Музой стариной.

Благодарю, что в новый день
С восторгом окна раскрываю,
С восходом тает ночи тень.
О Муза! Скромно засыпаю...


Рецензии