Ангел мой

Ангел мой, задержись, я знаю
На ночлег тебя ждут в раю,
Под крылом твоим засыпая,
Песнь-мольбу я тебе спою:

«Огради от дурного глаза,
От бессмыслия огради,
К свету выведи, пусть не сразу
К жизни вкус во мне возроди.

Отмоли, я прошу, у Бога
Все грехи мои отмоли,
Не до святости, но немного
Отбели меня, отбели.

Отсуди меня у злословья,
У напрасной лжи отсуди,
Дай терпения и здоровья
Не держать груз обид в груди.

Помоги не лишиться веры,
Чуть мудрее быть помоги,
Чтоб достойно и с чувством меры
Делать в будущее шаги».

Песнь длинна…
                и  слеза застыла
На глазах твоих…Ангел мой,
Если в чём-то помочь не в силах –
Просто рядышком будь со мной.



Наталья Щипкова
05.04.2019г.


Рецензии