Рождение объяснения

«Любимая! Милая! Моя хорошая!
Я из кожи - а вы всё строже.
Я же, если угодно, в омут брошусь,
Самым изысканным варваром сам себя уничтожу.

Какое б ни выбрали пламя - сгорю, как пленник,
Всё перечеркнув, всё опрокинув.
Мне ни наград не надо, ни денег -
С вами минуту, весь мир покинув.

Ваша пытка смертельна. Кто ни придёт - понимает,
Как я безбожно помешан, как страшно маюсь.
Ваша душа ведь вечно где-то блуждает -
Сколько мучаюсь, всё не поймаю.

Чувство выточу в мысли, как на бумаге!
Видимо, это проклятие, с кем ни увижусь,
Всегда говорю, что вы - безупречный ангел,
Такого не может быть в нашей печальной жизни!» -

Думали вы, пламя свечи терзая
Взглядом мальчишеским, в нерешимости. 
Я вас спросила: «Кофе?» А вы сказали: «Я занят!
Минуту, пожалуйста!» - в нерушимости.


Рецензии