Гамбит трёх слонов

.
Децкие стихи. Вступление (гамбит)

В воскресенье, идя по апрелю,
Трёх слонов на красной Пресне встрели.
Уронив железную ограду,
Шли они гулять из зоосада.
Напугали велосипедистов.
ЗОО это зоо, а не триста.
На велосипедах хлопцы едут
И еду развозят нам к обеду.
Угостили мы слонов пломбиром
И бродили по проспекту Мира.

      ***

Гамбит - Дебют с жертвой пломбиров.

      ***

Три слона, согнув три арки,
Дёру дав из зоопарка,
На московский вышли тракт,
Станцевали краковяк.

Там была в продаже пицца,
Ей решили подкрепиться.
Съев по сотне две с икрой,
Побрели назад домой.

Евгений Прохоров 6   05.04.2021

      ***

В зоопарк пришла беда:
Убежали звери!
Три слона, - вот это да,
Крупная потеря!
Город весь почти прошли
Мы за три недели!
Потеряшек мы нашли
В парке на качелях!

Эдель Вайс   02.02.2024

      ***

Раньше чай был "Три слона",
им гордилась вся страна.
Нынче тоже "со слоном",
только пахнет он ...ом.

Валерий Экс   02.02.2024

      ***

Трех слоников пломбиром угостили.
Как замечательно, как это хорошо!
Удастся ли когда-нибудь еще
попасть в такин обстоятельства и были?
Картошечкой я раньше угощала
слониху Дамбу,
только жаль, что мало.
Но чтобы так, на улице - так нет.
Знать без меня они шли на обед.


Ольга Головенкина 2   02.02.2024


Рецензии
Толя, реклама на сайте запрещена, а ты, ничтоже сумняшеся, рекламируешь японские зонты "Три слона", одумайся или поделись дивидентами)))
Привет, Георгич!

Александр Беляковский   12.02.2024 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Не знал про зонты. Делицца будим потом. Георгич.

Анатолий Викулин   12.02.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.