Впечатлений масса

Смотреть на небо с небоскреба,
Созвездия увидеть чтобы,
Как на ладони Млечный Путь,
Миров иных представить суть...
И ранние лучи рассвета,
Закат за горизонтом где - то,
Людей, спешащих очень скоро
И,словно на картине, город.
Дома, дороги и мосты
С неизмеримой высоты.
И, вместе с высотою той,
Стабильность, радость и покой.
Подъем эмоций и накал,
В судьбе как - будто перевал
Среди привычной суеты,
Где все сбылись твои мечты.
А что увидишь из окна :
Лишь улица как часть видна
И неба синего чуток,
От облака лишь лоскуток,
Немного звёзд, немного слез,
Что ливень по стеклу разнес.
Эмоций всех от края - край,
И воздух как - то невзначай,
И разницу от впечатлений,
Контраст масштабов и стремлений.
10.02.21.


Рецензии