Поэты

Миллиарды стихов
Написали Поэты.
И напишут ещё
Миллиарды стихов.
Вся Вселенная словом
Поэта согрета.
Ведь Поэты земные
Посланцы богов!

Искра божья в груди
Человечества тлеет.
И, я верю, она
Превратится в огонь,
Тот, что души людские,
Собою согреет.
Тот, что выплавит счастью
Защитную бронь.

Лишь поэтам дано
Окунуться в глубины
Первозданных стихов,
Миротворческих грёз.
Лишь в поэтах живут
С детских лет исполины.
Лишь поэты сажают
Рощи белых берёз.

Евгений
Шапорев
31 марта 2010г.


Рецензии