Двое на крыше

Далёких звёзд мерцали вспышки,
Луна висела над трубой.
На крыше двое: кот и мышка,
Вели беседу меж собой.

Смеялись тихо, вспоминали…
- А помнишь, Васька, по весне
Из мышеловки сыр таскали
И пировали на окне?!

-  А я тут вспомнил, как однажды
Тебя, несчастную, спасал,
За хвостик нёс из кухни важно!
Хозяйка думала — поймал!
Назавтра ты пришла в кладовку!
И я опять — гроза мышей!
Никто не понял! Фокус ловкий
Прошёл, как трюк для малышей!

- Резвимся мы, озорничаем!
Наивный всё же человек! -
Мы перед ним врагов играем!
А меж собой — друзья навек!
……………………………….
Они всю ночь вот так болтали…
Под утро поредела мгла.
- Пора! Пока нас не застали!
В двенадцать встреча — у стола!


Рецензии
Здорово! Сюжет понравился.

Татьяна Январская   18.12.2023 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца!
С теплотой и улыбкой, ))))

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   27.02.2024 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.