Ожидание чуда

Ожидание чуда... на сто двадцать первом этаже,
становясь безрассудными, заигравшись в бессмертие,
воображая в обеспеченности опору жизни?! наивные,
жизнь, как раскаченные качели, от пункта... рай летит в очевидное:
с любовью, не дотянувшейся до катарсиса, потонувшей в выбросах эгоизма,
пряча души под масками, не обнаружив обоюдную истину.
чудо не свершается там, где в него не верят.
в двух паспортах штамп - не клятва на верность,
всего лишь обещание... соблюдать правила приличия -
крылья не сразу срезая, монотонна подпиливая,
укрепляя желание, сигануть со сто двадцать первого этажа...
якобы тест на ожидание... чуда, которое... опоздало на час,
как несущаяся "скорая помощь", застревая в застарелых пробках.
бескрылые существа не свободны, привязанные к небоскрёбам,
боясь утраты квадратных метров и совместно нажитого барахла,
будто жизнь создана ущербной - для штамповки зависимых... наркоманов
с борьбой за дозы - за удовольствия, усиливающие пристрастия.
мир катится в пропасть, не осознавая коллапса под кайфом. 
ожидание чуда... игра... на сто двадцать первом этаже...
за стеклом - несмолкаемая суета обескрыленных тел.


Рецензии