Дом

Я возвращаюсь в старый дом,
В нём на огне кипит бульон,
И запах светлых чистых штор
Со всех сторон.
 Дед щурясь в печь табак дымит,
И счастье комаром звенит.
Моих мурашек колорит,
А я влюблён
 В пушистость белого кота
На ворсе старого ковра,
И в Таньку, шумную с утра,
Как эшелон.
 Мой самый светлый тёплый дом,
В углу дровишки с топором,
В чулане спрятан самогон,
Чтобы потом
 Всем сесть у круглого стола.
И тётка с бабушкой жива,
На нотах шали в кружева,
Плетёт гармонь.
 С акаций белый лепесток
Пушинкой падает в исток.
Под рушником укрытый бог,
Как почтальон
 Мой самый светлый отчий дом.
Сосед прошёл с пустым ведром.
А я влюблён и бог влюблён
Со всех сторон.


Рецензии