Треба стихов

Треба стихов.
Я каждую встречу рисую стихами,
Боюсь если строки вдруг лягут криво,
Не нужно мне красок плохими словами,
Я должен учиться сказать всё красиво.
Ищу как вокруг мне всё рифмой оформить,
Как не писать скучно-мрачный слог,
Как чувства свои во все тексты заполнить,
Чтоб после сказать, - Я старался как мог!
Ловлю все слова я вокруг слово птица,
И вылететь им другим ухом не дам,
Не разбазарив, коплю страницы,
Словно кирпичики строят храм.
Я не ищу для себя журнала,
Ночью не бегал сдавать в набор,
Газеты, простите мне вас так мало,
И мало обычных аудитор.
Как человек голосит с рекламы,
Вы из деревни мы вас не поймём,
Зачем нам посконного слога срамы?
А мне всё же хочется стих чтоб живьём…
Чтоб пробивал всех снобов границы,
Чтоб под него весь народ мой вставал,
Чтобы от слова светились лица,
И чувствовал каждый всех слов накал.
понедельник, 5 апреля 2021 г. Станислав Граховский


Рецензии