Письмо

«Я сердце свое никогда не щадила…»
                Ольга Берггольц
 
Я помню, как в церкви венчались мы, милый,
Как в храме торжественно  плавились свечи.
«Я сердце свое никогда не щадила»
И верила – счастье  у нас бесконечно.
Когда же гроза над страной прогремела
И чёрною свастикой мир был увенчан,
То сердце моё словно окаменело.
Узнала, что в жизни всё так скоротечно.
Ты встал на защиту любимой Отчизны
И метко стрелял по врагу, без осечек.
Не зря ради нас ты пожертвовал жизнью –
В веках этот подвиг твой увековечен.
Промчались года.  Дети выросли, внуки.
Тяжёлой  судьбой волос мой обесцвечен.
Но снятся порою мне крепкие руки,
А сердце зовёт за тобой на крылечко.


Рецензии
Память не может забыть мгновения счастья ..
Чудесно написано, Татьяна !

Вера Киреева   05.04.2021 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Вера.

Татьяна Астафьева   06.04.2021 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.