Скрипнет дверь

Скрипнет дверь на петлях ржавых
Звякнет матушка ведром
Пересек я всю Державу
Что б увидеть отчий дом
Старики совсем седые
Так что сразу не признал
Вы простите дорогие
Что так долго не писал

Кормит выводок свой кошка
Под разрушенным крыльцом
Мать всплакнула у окошка
Я ж беседу вел с отцом
Третий год не родит слива
Крыша снова протекла
Не до жиру быть бы живу
Вот такие сын дела

А буренка знамо дело
Рекордсменкою была
В прошлом годе околела
До весны не дожила
А на крышу бы заплатки
И крылечку внешний вид
Да здоровье нынче шатко
То стреляет то болит

Ну давай сынок по стопке
За возврат издалека
Ты привык конечно к водке
А у нас из бурака
Водка что ж конечно лучше
И без закуси легка
Да у нас на этот случай
Есть капустка с погребка

Помнишь девку с рыжей челкой
Что напротив нас жила
Так намедни та девчонка
Сразу тройню родила
А мужик у ней пропойца
Пьет и бьет а с виду прост
А за нас не беспокойся
Нам уж скоро на погост

И смущенно отвернулся
И всплакнул совсем чуток
Ну спасибо что вернулся
Как пчела в родной леток
Старикам одна утеха
Всласть поплакаться в плечо
Мы так рады ты приехал
Значит поживем еще

            2.04.2001г.


Рецензии