Мастерская по ремонту магистралей Отрывок

А вечер тот
переставал быть томным ...
Подъехав к дому увидал соседа -
По улице
он с барабаном шёл огромным
и нёс его , и что-то вроде бреда .
Потом на землю
барабан тот положил
и покатил , как бочку .
Фонарь светил ему в глаза
Констебли уже были там .
Мы подошли к ним
Я им объяснил , что этот человек
Немножко приуныл .
И за него с соседями ручаемся .
Нам объяснили уходя -
Что мы - в ответе получается .

А что ,
его же не оставишь одного .
А не то равнодушие
утянет тогда всех на дно .
" Я (говорит) сидел спокойно дома ,
Смотрел тихонько телевизор .
      ( трезвый совсем вижу )
Потом программа началась
про альпинистов .
Один из них из телевизора того
как будто до вершины дотянув
выходит , говорит :
" Ну наконец-то , вот и
Привал в походе ! "
А барабан дальше тащить не буду .
Оставлю здесь
По возвращению обратно заберу ,
Вы не волнуйтесь , не забуду .
Говорил серьезно вроде .
" И тут пошла реклама ...
Он в никуда исчез ,
вот , а я теперь с барабаном .
Только палочки
констебли отобрали -
Говорят , чтобы
покой общественный не нарушали .

Со мною ( говорит )
ещё был гармонист ,
Сначала он один ходил , бродил ...
А я потом прибавил ритму ,
Он перешёл после на свист .
Остался ночевать в стогу
А я не дома спать то не могу
И дальше так пошёл .
Вот и домой пришёл .
Куда мне этот барабан девать ?
Может на нём нельзя играть .
Тяжёлый он какой-то
И большой .
Зачем он альпинистам нужен ?
Бред честно говоря такой . "

Да , интересно ,
а давай попробуем его открыть .
Там просто
нужно гаечки скрутить .
И вот уж ключ в руках на 48 -
И тут такое раздалось - Бабах !

" Милости просим !
Рады видеть вас
на нашем преставлении ! Ура !
Завтра
справки вы получите с утра ,
что были с нами .
Для всех , кого интересуют
Чужие судьбы .
С утра никуда не надо идти
У вас выходной .
Привал на пути ! "

Позвольте , говорю ,
А нам завтра то не нужен выходной.
Кто Вы такой , из барабана ?
Вот например меня кличут Иваном .
Это вот лётчик наш ,
зовут его Ги Анри .
И Роза с нами расцветает посмотри .
А как вот вас зовут ?
Ты ж не один
там в барабане
помещаешься внутри ?

" Моя фамилия Обломов .
А зовусь Емеля . И всё и всем
по барабану в любом доме
когда в деле я .
Да , не один я тут ,
С товарищами делим мы маршрут .
Пойду их всех на сцену приглашу ! "

И только он переступил черту
порога в барабан -
Обратно гайки мы навесили
И закрутили все .
Зачем такой ленивый нам болван ?
Выкатили его за наш порог
Что бы лентяям был урок .
Его с утра
забрал какой-то музыкант .
Пусть повезёт ему
Быть может барабан
Поможет именно ему
развить талант .

Роза была в восторге от знакомства
И говоря , что вскоре мы увидимся
Просто помахав рукой
Продолжила путь свой ...
Сказав при том ,
Что скоро ей на шоу
Каждую неделю
Мужичонка нужен будет холостой
И невест найдёт
без всяческих прорех ,
и ударилась опять в свой смех .
Она и вправду в шоу то теперь
женит всех и замуж выдаёт -
Программу
по телеканалу " Эпатаж " ведёт .
Смотрит , ликует народ .


Рецензии