Скрижаль забытых слез

Стремились люди за мечтой,
Отринув треснувший покой,
Услышавши когда-то зов,
Сокрытых в тайне берегов.

Через страдания и страх
Несли мечту в своих руках.
С улыбкой грустной, полной слез,
Через шторма, к долине грез.

Все помнит старая скрижаль,
Хранит их боль, хранит печаль,
Отдавших жизнь забытых лиц,
Истлевших в времени страниц.

Их души вихрем обратясь,
Подхватит ветер, вверх несясь
И вспыхнут тысячи огней,
Зажжется ночь, чем день белей.

О них не вспомнят голоса,
Что будут славить небеса,
Не назовут уже имен,
Кто в вехе был забыт времен.

Но помнит старая скрижаль,
Хранит их боль, хранит печаль,
Отдавших жизнь забытых лиц,
Истлевших в времени страниц.


Рецензии