Взбрыкнула воля

Предложил День дурака
Подобающие изменения,-
Сложно понять пока
Неожиданные проявления.

Потому и не очень весело
Нелепые признавать решения,-
Действительность закуролесила,
Считая, что ума совершеннее.

Воспринимаются по-дурацки
Не к лучшему намерения,-
Взбрыкнула воля по-царски
Самодовольством рвения.

На важность власть полагается,
Создав из событий утеху,-
Решая всё, что попадается,
Оглашая дела без успеха.

К власти тянутся чудаки,
Становятся приближёнными,-
И единятся, разуму вопреки,
С поступками искажёнными.

А все живущие обязаны внимать
Велениям, согласно интереса,-
Но трудно глупость принимать
От умопомрачений и до стресса.

Явных улучшений не намечаются,-
Терпеливые молчат и омрачаются.

БЮСТ                2021 г.




 


Рецензии