Солёная волна

Солёная волна-невыплаканная грусть,
Обманно обовьет, нечаянно отхлынет.
Поманит томно неизвестной глубиной,
И одеяло из холодных звёзд раскинет.
Погаснет золото прибрежных городов,
В ракУшки спрячется усталость дня,
И до утра наивный молодой прибой
Собьется с ног, покой себе не находя.
Сольется шелест накативших волн
С ворчанием хмельного ветерка,
И бирюза проглянет сквозь тяжёлый сон.
Как поутру, во всей красе заря.

Солёная волна-невыплаканная грусть,
Взметнется юностью, как чайка над водой.
И затерявшись в поседевших облаках,
Вновь побежит вслед за несбывшейся мечтой.
   


Рецензии