Дураки и дороги

Грязь подножная стала привычной
И родной по дорогам разбитым,
Что само по себе неприлично
Исходя из культуры забытой.

Мы идём спотыкаясь по кочкам,
Дураков на пути вспоминая,
Отдавая им все полномочия,
Голосуя, во власть выдвигая.

Многочисленны князи из грязи
Ненасытны в желаниях нестрогих
Всё крадут нам на шею залазя,
Забывая про грязь и дороги.

И идут по  макушкам и главам
Испражняя с высот нечистоты
В обещаниях искренних самых:
Без дорог, но в грязи без работы.

И стоим мы в своем равнодушии
На распутье дороги разбитой,
Как столбы - дураками послушно
Провожая на запад элиты.

Что нас грабят уже неприкрыто,
Не стесняясь в поступках и слоге
Потому, что нам в разум привиты
Две беды - дураки и дороги.

Эдуард Война , Кишинев, апрель 2021


Рецензии
Эти две беды видимо всегда будут находиться в арсенале русского народа. С уважением.

Юрнест Алин   05.04.2021 06:35     Заявить о нарушении