Город просыпается

Спит город. Только пять утра.
Хотя за окнами уже слегка светлеет
И снова будни, словно кливера,
На мачтах понедельника алеют.

Ещё не слышно хора ранних птах,
Сосед внизу на флейте не играет.
Но всплеск заутрени уже рассеял мрак,
Он божьих псалмопевцев пробуждает.

Они, конечно, в курсе: через день*
Диспетчер-патриарх откроет небо.
И стая самых белых голубей
Взлетит в пространство, как мольба и требы.

Чего хочу? Да солнца и весны!
И прогуляться по весеннему бульвару!
И чтобы дети не болели бы,
И чтоб старик забыл бы, что он старый.

Весна! Весна! Хочу твоих объятий!
И побалуй, прошу я, малышей!
Иду пить чай с ромашкою и мятой,
И гаснет страх ночной со блеском миражей.

* По обычаю на Благовещение

05:30
5.04.2021


Рецензии
Красиво.....так и видится стая белых голубей в синем небе.....Л.)

Лидия Дунай   10.04.2021 09:55     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Лидия, за отклик!!! У нас распогодилось, солнечно, обещают на неделе до +18:) С весенним теплом!!!☀️ Светлана

Светлана Татарова   10.04.2021 10:19   Заявить о нарушении
У нас тоже! Взаимно всё!))

Лидия Дунай   10.04.2021 15:51   Заявить о нарушении