В безвременье, из чувственных видений

В безвременье,  из чувственных видений,
Испытывая жалость ли, корысть ль,
Неведомый и непонятный гений
Каким-то чудодейством  сОздал Мысль.

И этот первородный всплеск сознанья,
По виду  - незаметный катаклизм,
Придав толчок началу мирозданья,
В ход запустил вселенский механизм.

Откуда ни возьмись, явилось время,
Качнулся маятник невидимых часов.
И всход дало несеянное семя,
Жизнь вызволяя светом из  оков.

И вот уже плетётся ткань Вселенной,
И первоМысль, клонируя  себя,
Живёт любвеобильной  и нетленной
Во всём многообразьи  бытия.

И  эти клоны первого астрала
Родили и зажгли собой сердца,
Ведущих от праматери начало,
Но  не имеющие в будущем  конца.

Дробясь на части и соединяясь
В бессмертное живое Божество,
Мысль, опытом борьбы обогащаясь,
Меняет к  совершенству  естество.


Рецензии
Хорошо!!! Вы умный человек!, пишите!

Леонард Снегов   22.04.2021 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.