Босоногая дева

По канату жизни, без страховки
Она любила босяком ходить.
Кричали снизу люди из массовки:
"Сегодня её будут хоронить!

"Сорвётся, упадёт, сейчас погибнет…"
Гримасы жалости, на безучастных лицах.
И каждый, наблюдая неусыпно,
Пророчил ей холодную гробницу.

Но холодно ей было от другого,
Она и не боялась умереть.
Она боялась общества немого,
Которое приходит лишь смотреть…

Демонстративно в маске акробатки,
Нарочно, без страховки, чтоб не зря.
Зеркалила все ваши недостатки,
Как птица над толпой немой паря.

И если ты не понял, о чём строки,
То ты один из любопытных тех,
Кто смотрит танец девы босоногой,
Во имя развлечений и утех.


Рецензии