Коллекционер

Жемчужины, сколько их было
В ветреной жизни твоей?
Нежных, красивых, милых
В потоке безудержных дней.

Из них собирал украшенье,
Нанизывая на леску.
А следом ты ловким движеньем
Их разрывал, с треском.

И падали, разбегаясь
В движении рикошетном.
С болью разбиваясь,
В танце разноцветном.

Оставив лишь тихий отблеск,
В складках штор портьерных…
На каждой оставлен оттиск,
Штамп коллекционера.


Рецензии