Теперь всё можно!

Жизнь - общность атомов подвижных, чьё движение
огонь Божественного Духа оживил,
придав подвижности такое ускорение,
что набралась досель неведомых ей сил
подвижность, тут же став материей, сиречь
живой душой, что вдунул в плоть Господь, и речь
придал ей, сделав человеком.

Первый час,
и первый месяц на Земле, и с Неба Глас,
что неизменен ненасытный человек,
и что останется за веком век:
ему всего на свете будет вечно мало!
Будь Жизнь вещицей, он решил бы, что пристало
ему и Жизнь заполучить задаром, но
не смертным людям пить бессмертия вино, 
и быть богами на мифическом Олимпе!

...Хотя прошли года и время изменилось:
теперь всё можно - как богам - бессмертным людям!


Рецензии