поэзия одежды

Ветхозаветный рассказ  об Адаме и Еве рассматривает одежду чисто утилитарно.
утилитарность доминировала и у исторических первобытных людей.Красота,а значит,
и вся поэзия одежд возникают намного позже.для людей- особенно для женщин-
верхняя одежда становится вторым я.Поэты восхищаются  не только лицом Беатриче,
Лауры,Анны Керн,но и одеждой дам.Уста без слов никто любить не мог,но и женщин
без одежды тоже.Одежда тургеневских женщин не менее прекрасны,чем их лица,слова
и души.Достигается полная гармония,когда  все становится прекрасным,как и требовал
известный писатель.Такое впечатление,что далее начинает происходить постепенное
разрушение гармонии. Меняются вкусы,меняется мода,но уровень 19 века потерян.
В  лирической  поэзии аналогично потеряна гармония Пушкина.Особенно это заметно
в стихах Маяковского и последующих авангардистов.К чести Маяковского он хоть
иногда признавал это,говоря,что его голос-паршивый тон.Авангардисты никогда не
признавали этого.Наоборот их последний представитель Лимонов всячески хаял
Пушкина и Блока. Модельеры молчат,но боюсь,что  они тоже не понимают
величия одежд 19 века.
Лицо плюс прекрасная одежда-это и есть изображение души человека,
а выше души ничего нет.Взглянем для примера на картину  Мишеля Гарнье
под названием=Арфистка,которую можно найти на нашем сайте у Улексы фон Лу
или на картину Мари Бракмон-На террасе в Севре.


Рецензии
И добавили бы в конце, что это есть эталоны внутреннего и что их соединение даёт полную уверенность в гармоничности личности и притягивает намертво каждого, увидевшего однажды

Александр Самойленко 4   06.04.2021 10:32     Заявить о нарушении
Извините, выпало слово и внешнего

Александр Самойленко 4   06.04.2021 10:33   Заявить о нарушении
спасибо за отзыв
вот вы и добавили
надо надо читать не только тексты статей ,но и дополнения статей
если они не стерты автором

Владимир Зуев Алексеевич   06.04.2021 10:36   Заявить о нарушении
Я тоже читаю отклики других читателей на ваши эссе и стихи. Полезного не густо, но есть

Александр Самойленко 4   06.04.2021 18:39   Заявить о нарушении
Вы читаете спасибо
но мало кто еще

Владимир Зуев Алексеевич   06.04.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.