Яхим Яхметович

Околелов вызволился проводить до дому начальника конторы Ивана Ракитича Грубошлепова, который был немощным стариком под 90 лет,но со своей должности
начальника конторы уходить на пенсию не собирался, ссылаясь на двух сыновей амбалов и четырех внуков, которых надо было кормить. Работать те, как и их отпрыски не желали, а тянулись своими загребущими руками к жалованью,которое приносил их старенький дедушка.Околелов нес зонтик над головой своего начальника, с горячей убежденостью твердя тому, что пора ему пойти на заслуженный отдых.
- Пойми старый охламон, тебе пора на печке лежать, а не сидеть в кресле начальника конторы. Я же молодой, энергичный пойду по карьерной лестнице и дойду до столоначальника или градоначальника.
- нет Яхимушка, я не готов стать в одночасье пенсионером морально.И потом,у меня большая семья, всех надо кормить. Околелов разозлился на старика и отстранил его от себя в раздражении, тот слишком сильно прижимался к нему.Старик потерял равновесие и упал в лужу, вымазавшись в грязи. Понимая, что перегнул палку
Яхим Яхметович поднял стонущего старика из лужи, и стал стряхивать с него грязноватые потёки,которые заляпали одежду Грубошлепова.
- но- но, не надо покрякивать, Иван Ракитич,- грубовато шутливо повысил свой  Околелов,- все образуется, все наладится, а кряхтение до добра не доведет. Если бы не я, лежать вам в луже, а там не ровен час и околеть можно.Ничего себе не поломали, ничего не зашибли?
- нога разболелась,Яхим.Не знаю, что вышло.
- ничего не вышло, ногою вам в дышло,ха- ха!- расхохотался Околелов.
- мне не нравится ваш грубо;ватый юморок,Яхим Яхметович. Я подумаю о другой кандидатуре на свое место
- простите меня, Иван Ракитич, из меня иногда такое прет, что хоть стой, хоть падай. Но я обещаю, что мой солдафонский юмор вас не коснется.
- а вот и мой дом, до самого крыльца доведете?
- передам из рук в руки вашим отпрыскам. А то ведь дождь хлещет, того и гляди,что растянитесь и костей не соберёте.
- опять вы за свое, Околелов.
- прошу прощения, виноват.
- подождите, а где же мое жалование?
(с планшетом одни мучения,компьютер поломался, три синтезатора тоже не работают,сочинять не на чем, блок питания на полтора Ампера вышел из строя. На своих песнях я не заработал ни рубля, как и на литературных произведениях. А ведь у меня есть хиты мирового уровня)
-а что вы на меня смотрите,как будто я их у  вас взял?
Да что это такое, как можно, что я вор, что ли какой?!
Вы меня просто обижаете, Иван Ракитич такими гнусными подозрениями!


Рецензии