Достойные взойдут на пьедестал!

ЧМ по фигурному катанию в Стокгольме (Швеция) посвящается.


Спортсмен свет излучает изнутри...
И пусть сегодня на трибунах пусто,
Поистине высокое искусство
Оценит по достоинству жюри.

Конек лёд режет лезвием стальным,
Трансляция из Швеции на "Первом".
Накал страстей и на пределе нервы,
Прикован мир к экранам голубым.

В такт музыке движения легки,
И пируэт, сменяясь пируэтом,
Взрывается чарующим моментом...
Мы ж за Россию держим кулачки.

Не скрыть от глаз волнение в груди,
Но в бой зовет ледовая арена.
Естественно желание спортсмена,
Во что бы то ни стало, победить!

На льду зеркальном молодость, азарт…
Нет, кажется,  предела совершенству.
Фигурное катание – блаженство,
Изящества и грации парад.

Как никогда высок страстей накал...
И не сдержать, бывает, слез невольных.
Лишь самые достойные, бесспорно,
Заслуженно взойдут на пьедестал.
27.03.2021


Рецензии