Никогда, ничего, не поздноте

Никогда, ничего не  поздноте.
Ни жалеть, ни любить, ни каяться.
Лучше выглядеть несерьезной мне.
Чем заумной средь вас прославиться.

Платье модное, до коленочек,
Надевай, и забудь что семьдесят.
Вон, гляди-ка, весна, как девочка.
На прогулку зовет наседушек.

Блузки, бусики-станем чествовать.
Нарядимся во всё воздушное.
(Тут важней не  переусердствовать.
Ибо можно простыть при случае.)

И любить никогда не поздно нам.
Мы в душе, словно старшеклассницы.
Да и внешне, гляди, все сносно там.
Даже есть кое чем похвастаться.

Подбоченимся, подосанимся,
Косы стрижены закудрявим вновь.
Мы задором и песней славимся.
Разве это не есть любовь?

К людям, к жизни, да хоть к муравушке.
Не бывает в любви излишества.
И пусть внуки зовут нас "ба'ушка"
Духом молоды из девичества.

Никогда не бывает поздноте.
Пока дышится и мечтается.
И плевать нам, кто скажет-"Полноте"!
Живы! Всё! И не обсуждается!
                (С.Сокол)


Рецензии