Зато - бесконечной и вечной!

Красный вереск увял и засох,
и поникли нагие берёзы.
Я один.
«Ах!» сменилось на «Ох…»,
и осенним дождём льются слёзы…*

«Отцвели уж давно…» Бедный сад!
Каждый год вешний рай в зимний ад
ты ввергаешь!
Нет, это не мода,
это - прихоть и времени года,
и природы земной.

Белый свет
утром - «Да», днём - «Зачем?», ночью - «Нет».

Смерть - продление жизни.
Страшна
обречённость стакана вина
быть проглоченным залпом из всех
пушек вечности смертной, как грех,
но зато - бесконечной и вечной!

               *по мотивам песни «Осень» немецкого композитора Роберта Франца


Рецензии