Siesta это - Siesta

Знают с детства
Испанцы, -
Молодые и пожилые,
Что дал Бог
Испанцам сиесту,
Чтоб испанцы все
Дольше жили.

И оттого повсюду
С полдня и до полудня,
Когда жара досаждает
Рабочим животным
И людям, -
В городе ли, в деревне,
В любом городке ли,
Селеньи
И даже в самом
Далеком на Земле
От Испании месте, -
Блюдут испанцы
Сиесту. -

Перекусит
И отдыхают
В дремотЕ
На диване ли,
В кресле,
Плотно закрыв шторы
Или ставни закрыв, -
Как издревле. -
Испанцы, -
C мала до стара
Отдыхают. -
Siesta!

Siesta это - Siesta.
          
            5 апреля 2021-го года.


Рецензии