Убегу я...

Убегу я туда,
Где на склонах колышутся травы,
Где в полынной степи
Догорает манящий закат.
Убегу я туда,
Где горят золотые дубравы,
Где поют соловьи
И не видно дороги назад.

Я закрою глаза,
Опьянённая горькой прохладой.
Упаду и прижмусь,
Как былинка к родимой земле.
В золотом сентябре
Заплутаю в сетях листопада...
Ты меня не ищи
И не думай пока обо мне.

Я хочу только раз
Той прохладой живой насладиться,
Затеряться в полях
Средь ромашек в колючей стерне.
А потом, на заре
У криницы водицы напиться...
Только ты не зови
И не думай пока обо мне.

А когда журавли
Закурлычат, прощаясь со мною,
Когда хмурая осень
Прощально помашет крылом;
Напоследок позволь
Мне умыться водой дождевою
И вернуться к тебе
В наш уютный и маленький дом.

               1985г.


Рецензии
Потрясающе, Валюша! Счастья тебе!

Лариса Романова 3   18.12.2023 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Благодарю за отклик! Доброго здравия тебе!

Валентина Осипенко   27.12.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.