Йоахим Рингэльнатц. Кольчатый уж

«Нет, —  прошипел кольчатый уж, — вся эта мода
Меня червивит до смертельного исхода.
Теперь, как пишут, ежедневно на неделе
Два раза надобно менять исподнее на теле.
И с каждым годом будет это хуже всё, похоже!»
И уж действительно тут лезет вон из кожи.

Но этот случай не остался всё ж без пониманья,
И в зоологии он назван: кож сдиранья.


Рецензии