Невзвидя!

- Когда идёшь Ты в Бой,
- Какому Богу Преклонишь колени?
- Когда от выстрела тобой,
  Падёт Ребёнок Убиенный?!

- Когда Невзвидя Белый Свет,*
  Снаряд вопит Гранатомёта!
- Когда Молитвам Всем Запрет,
  и Важны Пули Пулемёта?!
          ......
  А в скалах тихо снег лежит
  и Небо тихо Ночью Дышит!
  Природа Величаво Спит
  и в Суете Мирской** не рыщет...
          ......
- А Убиенные уже Вопят,
  Освобождённые от тёплых Тел!
- Они на Горы Снежные Летят,
  Свободные от Ратных Дел***

- Когда Идёшь Ты в Бой!
- Не Защищают Церкви Своды!
- Ведь пуля Юдоли Земной,****
  не Спросит Убивая, - Кто Ты...

           ****
Невзвидя Белый Свет (Уст.) - Потеря ощущения.(фразеология).*
Суета Мирская (уст.) - Мирские Привязанности.**
Ратные дела (Уст.) - (здесь)Военные.***
Юдоль Земная (уст.) - (здесь)Неизбежность Жизненного Пути.****
           ****
Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии
Ой как............*
Святость с гранатомётом в однокуплЕтье............*

Серж Фико   09.04.2021 19:29     Заявить о нарушении