Инструктаж

Завернув язык за гланды,
Растопырив зев,как глаз,
Шеф кремлёвской пропаганды,
Он же член легальной банды,
Холуям давал наказ.

Холуи толпились тут же,
В две шеренги на ковре, -
Припекало там,снаружи,
И от митингов к тому же
Было жарко на дворе.

Посему дворцовый ритор
Ввёл всё стадо их под кров -
Тут свежо и шито-крыто,
Вкусно пахнет от корыта
И ломать не надо дров.

Правда,есть одна забота,
Так,копеечный пустяк -
Надо сделать патриота
Из Фомы или Федота,
Кто по должности - дурак.

Ну а их теперь не густо,
Не как раньше - через раз.
Как бы свято место пусто
Не случилось и из чувства
Дурни нам не дали в глаз.

Так что вы уж навострите
Языки свои бойчей, -
Мы ж не где-нибудь на стрите, -
В нашем городе,не в сити,
Среди нашенских бичей.

Им горбатого не слепишь,
Не засунешь им фуфель, -
Сам,того гляди,по репе
Схватишь в призрачном совдепе,
Не поможет и портфель.

Чтоб нам собственные рожи
От побоев уберечь,
Вы ищите помоложе
И к пупырчатой их коже
Прижигайте свою речь.

Обещайте им до рвоты
Сундуки несметных благ, -
Эти полуидиоты
Нам сгодятся в патриоты,
Чтоб держать поникший флаг.

Со враньём не будьте робки -
Ври и думать не моги,
Ведь они тупы,как пробки,
Черепные их коробки
Ищут днём с огнём мозги.

Ну а нам того и нужно -
Безыдейные стада
Прибегут к нам сами дружно,
Ведь у нас тут рай наружно,
А внутри - одна беда.
2021


Рецензии