Сказка

Дни сплетаются вереницей,
И события бьют в живот,
И нельзя приостановиться,
Жизнь в сторонке не подождет.

Строю планы, а надо биться,
Или кто-то быстрей займет
Место в сказке, и не случится,
То, на что разевала рот,

И осмеливалась трусливо,
Что сулила себе в мечтах.
Это страшно,
Но суть прорыва
В грязной бойне
На головах.
И не важно,
Кто здесь достойней,
Тяжелее несет в плечах...

Тот, кто к подлости
Поспокойней
И кто с сильными
При свечах,
Тот и будет стоять на башне
Некасаемый в палачах.
В взрослых сказках увы не важно:
Бьешься ядом иль на мечах.

И от этого очень страшно.
Моя вера, моя игра…
Это, к черту, вообще не важно,
Всем нужна ширина бедра,
Показательная вальяжность,
Дефицитный типаж лица,
Современная антуражность,
Снисходительность к подлецам.
Любым способом, до конца
Неспособность жалеть потом.

А я дурочка из ларца,
Что ни делаю, все не то.

Я считала,
Что до венца
Через честные
Кровь и пот.

Как я лгала
В овал лица
Идиотского
Своего.


Рецензии