Что ж ты, столица?

Уважая обычаи пыльных людей,
Получал я пощёчину: что ж ты, столица,
Выпила воду, не дав утопиться
После вчерашнего, или отпиться
Верхней водою... Ты ж не еврей
Вроде бы, в рот гляди, в рот ебись,
Что же ты так поступаешь?*

* Есть в селах и деревнях Верхневолжья такая примета:
если резко падает уровень воды в Волге, значит, «москвичи опять
 всю воду выпили», то есть произошёл сброс в Подмосковные
водохранилища исключительно для нужд столицы.
"Опять москвичи всю воду выпили". Завершается фраза в
зависимости от местности и засушливости лета различными
специальными словами, услиливающими смысл сказанного и
определяющие к настоящему моменту отношение к городским,
в целом, и к москвичам, в особенности.
Дальнейшее общение не оставляет и следа от брошенных в сердцах
слов, а совместное времяпровождение приводит к
скорым и необъяснимым проявлениям уважения и, даже, любви,
заканчивающиеся, обычно, рассказами местных о Ленинградском
вокзале, московском метро и непотушенной сигарете, брошенной
в московский мусоропровод…

04 ноября 2009г.


Рецензии