Он был геологом

                На стихи Якова Левина -
                http://stihi.ru/2021/03/07/6879

Он смотрел на закат, как тот тлел, догорая,
И бесспорно, был рад, что далёкий от рая.
Да, покрыт, словно пеплом, заел его быт...
Но живой ведь, не в пекле, и в раю он не спит!

Сколько троп за спиною, сколько пыльных дорог!
Их покрыт сединою, и от ветров продрог...
Слыша крик журавлиный, вспоминал он с тоской
Край российский былинный, там он был молодой!

Пил любовь, словно вина, и пьянел без вина.
Старость, что-ли повинна, что не тянет луна?
Эх, в весну бы обратно, пусть не в май, хоть в апрель,
К боли острой, приятной - от ногтей, словно хмель!

Картинка со страницы Якова


Рецензии
Оригинально, ярко. И очень интересно.

Шон Маклех Патрик   06.04.2021 23:17     Заявить о нарушении
Это всего лишь рецензия.
Но я рад, что она понравилась.
С теплом,

Олег Глечиков   08.04.2021 22:00   Заявить о нарушении