И даже мимолетный

И даже мимолетный поцелуй
Останется во мне глубокой тайной.
Касаньем губ, почти уже случайных,
Дразни меня, но больше не воруй.

Моих восторгов больше не кради,
Не оставляй пустынные пространства
В которые потом не достучаться,
Не гасни, не исчезни по пути.

Пусть близостью твоей опять пленён.
Ты помнишь, как дарить себя на память.
Мне нечего отнять или прибавить.
Я твой теперь, пока в тебя влюблен.

Кто научил премудрости такой?
Я не терял почти тебя из виду.
А знаешь, мне ведь вовсе не обидно
Пленённым быть загадочной тобой.

Хватило бы обоим только сил
Быть наяву , а вовсе не казаться.
Ты можешь, если хочешь , прикасаться
Когда опять окажешься вблизи...


Рецензии