Весёлая охота

ВЕСЁЛАЯ ОХОТА             /08 – 02 – 2021г/

Про историю, одну,
Я рассказ, свой, поведу.

Пошли, охотиться, втроём.
Глубокий, снег, но мы, идем.
Ни где не видно, ни следа...
Ну, ладно, это не беда.
А с нами был, мужик с Ольховки.
В тулупе длинном, аж до пят,
Ему, не страшен, холод зимний,
Ну, как в Ташкенте, говорят.
Так вот. Идем мы, значит, полем,
Снег, по колена, след смотрю...
Ныряют валенки, глубоко,
У мужика, что из Ольховки,
Подол, волочится в снегу.
Возле кустов, мужик, «замялся»,
На месте, топчется в снегу,
Вперёд, назад... под ноги смотрит...
Я, не пойму, тут, что, к чему.
Вдруг слышу, дикий крик, истошный,
Тулуп, «колышится» под ним,
А снег, туманом, вылетает,
Мы с другом, в «ступоре», стоим...
...Как оказалось, зайца, снежной,
Позёмкой утром, занесло.
А тот мужик, что из Ольховки,
Топтался рядом, как, на зло.


Рецензии