Нечисть

Хожу по улице с оглядкой –
Не догоняет ли Альцгеймер?
Он действует, порой, как рейдер,
Догонит – жизнь не будет сладкой.
 
Деменция – его сестрица,
Ведёт себя не лучше братца.
За дело только хочешь взяться,
Она к тебе уже стремится.

Навязчивые, вот уроды!
И чтобы с ними не связаться,
Чтоб безголовой не остаться,
Пиши стихи, решай кроссворды!

Пишу, стараюсь и решаю,
Но всё ж депрессия-зануда
Поёт, жужжит, что всё так худо…
Всю эту нечисть… посылаю…!


Рецензии