Пойдём к подснежникам

ПОЙДЁМ К ПОДСНЕЖНИКАМ

Пойдём в весенний лес прощаться, старики!
Там выглянул подснежник, грязь притихла,
Морщинисты снега уже не землю жмут,
Но расступаются, и в недра вскользь уходят.
Вот так и мы уйдём, по каплям вглубь, тихи.
А что нас ждёт? О том подумать можно…
Но стоит ли того? Подснежник даст намёк:
И он всю зиму скрытно жил под спудом
Всей тяжести планетной, ждал звезды.
Когда ж она, как солнце, раскрылилась –
Забыл он смерть, пробил коросты льда,
Свой нежный язычок зажёг и улыбнулся.
Потом, уж к вечеру, как будто бы устал,
Но он лукавит, видишь, слышишь? Шутит:
Пойдём в весенний лес прощаться, старики!


5 апреля 2021 года – встречая первые подснежники.


Рецензии