А небо обнимается с рекой

А небо обнимается с рекой,
И гладь дрожит, и нежностью струится.
И смотрят в омуты с изгибов берегов
Деревьев не проснувшихся ресницы.

Никто не потревожит их покой.
Лишь по весне, как прежде, будут птицы
Им песни петь о радости земной -
И снова им пора на век влюбиться...

Щекочет воду ветерок живой,
И скоро луг зальет цветочным ситцем.
И будет по ночам кому-то сниться,
Как небо обнимается с рекой...


Рецензии