619

ЛОЖЬ

And which of us has not lied at least once?
maybe out of good intentions?
Don't worry!
but deception is always deception,
even if it was a long time ago.
like a double-edged sword.
Oh, I'm so sorry.
lies spread like rust or contagion.
not life deceived you
you deceived yourself
and by this you deceived your life.
and ask the Lord for what?
And Lord!
Sorry!

Василий Сайков

Кто из нас, друзья мои, однажды
В жизни не солгал хотя бы раз?
Хоть из добрых побуждений, каждый
Не минует этаких проказ…

Не волнуйтесь, хоть не так ужасен,
Но обман, увы, - всегда обман,
Может для других он безопасен
И непроницаем, как туман…

Ты его оценишь, как поступок,
В смысле – обоюдоострый меч,
Тот, что может далее повлечь
Череду дозволенных уступок –

Провокаций собственной души.
Словно порча от дурного глаза,
Ложь распространима, как зараза,
Ржавчиной, таящейся в тиши.

Только помни: при любом раскладе
Обманул ты прежде сам себя,
Ближнего при этом возлюбя,
Всё своей уступчивости ради.

Ложь как враг на жизненном пути,
Как предатель - Господи, прости!


Рецензии