Череп полный звёзд

Мой череп, что обглодан добела,
Что выскоблен и ветрами насквозь
Пронзён, – лелеет лепестки тепла:
Во тьме ночной он жадно полон звёзд.

В нём мириад невидимых зеркал
Разбитых в пыль и отразивших свет.
И пустотой зияющий оскал,
И мрак глазниц, которым я ослеп.

Туман галактик сетью пестрых жил
Длит в бесконечность крылья-лоскуты.
Раскрылась ночь, бесстыдно обнажив
Наборы истин: сложных и простых.

Я охватил, я принял естество -
Неразделимость сущностей и тел.
Я вижу всё не видя ничего:
Утратив взор, воспрянул и прозрел.

Как не лишиться в трепете ума?
Как не припасть к стопам творца в слезах?
Лечу сквозь ночь, сквозь время и туман,
А страх, как мать, зовёт, зовёт назад...

Вот я уже истаял без следа.
Меня уже почти что вовсе нет.
Несёт мой череп тёмная вода,
По морю звёзд качая на волне.

Распался мир, утратив смысл и связь,
Перевалившись тушею за грань.
И следом я обрушился, смеясь,
Всё без остатка жизни проиграв.

Неумолим стремительный поток.
"Куда грядёшь?" - бессмысленный вопрос.
Я отложу вопросы на потом,
Ну а пока - мой череп полон звёзд...


Рецензии