Новый мёртвый апрель

новый мёртвый апрель расплескался вокруг
так бывает, зима размыкает свой круг
так бывает, пусть даже она навсегда
так под небом гудят в синеве провода

старый город уже не затих по весне
его ветры трепали на стороны все
его ветры неслись в обесцвеченность стен
его ветры ничто не давали взамен

и вокруг городов не горели поля
и вода растеклась, не впитала земля
и земля не держала, ни вверх и ни вниз
и обломленный сук над землёю повис

новый мёртвый апрель был мертвее ещё
и не слышался смех, был теперь запрещён
и не виделся путь- ни дорог, ни мостов
каждый день теперь можно умножить на сто

на полянах цветы не цвели, лишь снега
а прогнозы пугали, что завтра- пурга
а прогнозов на завтра ты лучше не жди
знает мёртвый апрель, что грядёт впереди

знает в поле травы прошлогодняя гниль
так бывает, она на все тысячи миль
так бывает, она навсегда, навсегда…
так под небом гудят над травой провода


апрель 2021


Рецензии