258. Волк и журавль

258.
ВОЛК И ЖУРАВЛЬ
Волк костью подавился.
Туда-сюда бедняга покрутился –
И журавля зовёт,
Открывши, мягко говоря, свой рот.
Журавль, не думая, несётся вскачь
До волка. Как заправский врач,
Из горла кость большую вынимает, -
Короче, волку жизнь спасает.
И тут журавлик намекает:
За работёнку чем-то заплатить.
У волка страх прошёл. С рычаньем отвечает:
“Так… Стало быть,
Тебе ещё не любо…
Ты что ж… не разглядел клыки мои и зубы?
Ты добротой моей, глупец, остался цел.
Лети ж быстрей долой, пока не съел!”

                14.12.2004.


Рецензии