Апрельское...

                "Труд награждается всходами хилыми..."
                Н.Некрасов             






...у ленина - женщина Надя,
и всё, вроде, так, как и надо,
и виски, и арфа Эола,
и бомбой разбитая школа,
чернеет её древесина,
и это, б...ь, невыносимо...
у ленина - мат Петрограда,
и Надя танцует ламбаду,
звенят карантинные слёзы,
ей вовсе не хочется Розы
в их жизни - безбожной и страшной...
на ленина валятся башни -
клемлёвские до посиненья,
и это, б...ь, не откровенье...
у ленина - карточка сбера,
и в "завтра" корявая вера,
и ломик, и паспорт Манижи,
и он не дурак, просто лыжи
не едут, хоть смейся, хоть тресни...
из слова не выкинуть песни...
опять - во саду ль, в огороде...
у ленина - имя Володя...
разумно ль мы вечное сеем?..
а звался бы он Алексеем?..


Рецензии
Это, б...ь, очень круто)
Спасибо, Татьяна, прям-прям)

Коома   22.04.2021 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.