Вкусы и послевкусия

Порою ложь сладка, как мёд,
Но, послевкусие - отвратно...
И сколь её не потребляй,
Полезет, вскоростях, обратно.

У правды - горький, жёсткий вкус...
И в ходе трапезы примерной,
Приходит сытость. И тогда,
Цена по счёту - соразмерна.

У горя - чёрный, жгущий вкус.
И не дай Бог, хлебнуть по-полной...
Болтает, будто утлый чёлн,
И рвут в свирепой мощи волны.

У слабости - безвкусна плоть,
Пресна, как капля желатина...
Но, коль без меры пригубил,
Неделя, две и Ты - скотина.

Борьба за власть - остра и пряна.
Но, после этого всего,
Пустынны выжженные души,
В кромешном мраке - никого...

Безумства вкус - порой прекрасен,
То ярок, то неотвратим...
И тем он более опасен,
Что сразу - еле ощутим.

Подлец практичен, неизменно.
Поган на вкус, но ярок цвет.
И мерзкий запах оставляет,
Как перезревший бересклет...

Гордыня, полной слепотою,
Рождает эфемерный свет.
И он всегда мгновенно гаснет
Под хруст изломанных судеб...

А, что же жизнь? Она по вкусу,
Бывает сладкой - не во всём...
И тем ценнее послевкусье,
Простого счастья, день за днём!!!


Рецензии
Вы истинный знаток, гурман и сомелье). Интересно получилось. Чепчика нет, просто улыбаюсь и благодарю)

Инна Сантим   27.07.2022 09:02     Заявить о нарушении
Разные времена, неповторимые вкусы и ощущения🤣🤣🤣🤣🤣
Благодарствую, Инна.

Владимир Ревин   27.07.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.