Что же такое романтика?

Что же такое «романтика»?
Это струящийся свет
В душу, течение рек,
Поле, и вы тет-а-тет...

Что ж ты всё ждёшь, словно Хатико:
Светлых и ясных ночей?
Фоном горящих свечей?
Взора столь милых очей?

Для многих — одна математика:
Список из надобных дел.
Что-то, увы, не успел —
Ещё чьи-то чувства задел.

Чувства — как цирк! Акробатика!
Клоун-дурачок — красный нос —
Нёс он в руках много роз...
И не ответ — лишь вопрос...

Что же такое «романтика»?
Вера — нА раны соль,
Надежда — а вроде бы боль,
Любовь — нет, скорей просто ноль.

5.04.2021


Рецензии